Рустам Минниханов провел совещание по противодействию Covid-19

Совещание по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории Татарстана провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. В работе приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Рустам Минниханов напомнил, что 6 мая в ходе совещания Президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу по постепенному выходу из режима ограничений и оживлению экономики. В связи с этим Правительство РТ внесло изменения в постановление «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции».

Подробнее о новых правилах рассказала вице-премьер РТ Лейла Фазлеева. Так, с 12 мая жителям республики не нужно получать цифровой смс-пропуск и иметь справку с места работы для передвижения вне дома. Разрешается работа торговых залов с непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров при наличии отдельного наружного (уличного) входа и салонов по продаже транспортных средств. Круглосуточно могут работать аптеки и автозаправочные станции. Находясь в магазинах и общественном транспорте гражданам необходимо носить маски и перчатки. С полным перечнем новых правил можно ознакомиться в тексте постановления. Рустам Минниханов уточнил, что, несмотря на снятие ряда ограничений, режим повышенной готовности в республике не отменяется. «Мы вносим новые вводные, чтобы заработала экономика. В сегодняшних условиях это достаточно революционная мера», — подчеркнул он.

Президент РТ обратил внимание, что большинство жителей ответственно относятся к соблюдению необходимых санитарно-эпидемиологических требований: чаще моют руки, пользуются средствами индивидуальной защиты, соблюдают социальную дистанцию. «Мы и дальше будем тщательно следить за ситуацией. И я бы очень не хотел, чтобы нам снова пришлось вводить жёсткие ограничительные меры. Стоит отметить, что сегодня не все регионы готовы снимать ограничения: есть те, которые наоборот идут на ужесточение», — подчеркнул он. Рустам Минниханов заметил, что снятие ряда ограничений призвано восстановить экономику, дать возможность предпринимательскому сообществу возобновить свою работу. «Обращаюсь к главам муниципалитетов: сохраняя безопасность на вверенных вам территориях, необходимо обеспечить нормальную работу всех наших предприятий. Не может предприятие простаивать без работы полтора месяца, особенно малое предприятие», — заявил Президент Татарстана. Он отметил, что более 90% татарстанских предприятий уже работают. Президент РТ также добавил, что если ситуация по коронавирусу не ухудшится, то руководство республики постепенно будет снимать и другие запреты.

Пресс-служба Президента РТ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИИ О МЕРАХ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ В ТАТАРСТАНЕ

0 0 vote
Article Rating
Поделись с друзьями
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наверх
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x