Главная страница » Профсоюзы польской торговой сети угрожают «итальянской забастовкой»

Профсоюзы польской торговой сети угрожают «итальянской забастовкой»

Профсоюзы польской торговой сети Stokrotka требуют повышения зарплат и угрожают организовать в разгар праздников «итальянскую забастовку», сообщает Businessinsider.com.pl. Уже год работники фирмы находятся в состоянии коллективного трудового спора с работодателем. Несколько дней назад работники ритейлера провели необычную общенациональную акцию протеста. Она стартовала в городе Люблин, где находится центральный офис компании, позднее распространившись на другие города Польши.

Сотрудники целую неделю приходили на работу с наклейками на груди с надписью: «Боремся за достойную зарплату!». – Размер наших зарплат немногим выше «минималки»: в этом году их уровень не превышает 520 евро «грязными» в месяц, – сетует председатель профсоюза «Солидарность» торговой сети Stokrotka Алиция Сымбор. – Мы провели предупредительную акцию протеста и сейчас собираем данные на тему того, в какой форме трудовой коллектив будет бороться за повышение окладов в будущем. Профлидер обращает внимание на то, что дела компании обстоят очень неплохо: в прошлом году выручка увеличилась на 12,8% – до 651 млн евро, а чистые убытки уменьшились на 7,5% – до 4,2 млн евро. В связи с этим профобъединение требует прибавок к зарплате сотрудников в размере 115 евро.

Если заключить соглашение с руководством не получится, профсоюзы угрожают организовать «итальянскую забастовку» в разгар рождественских и новогодних праздников, когда обороты торговых точек являются самыми высокими в году. Stokrotka представлена в Польше сетью, насчитывающей 600 супермаркетов, и принадлежит литовской компании Maxima Grupe (часть магазинов ранее функционировала в Европе под марками Aldik и Sano). В Болгарии ритейлер известен как T-Market, а в странах Балтии владеет электронными магазинами продуктов питания Barbora.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделись с друзьями
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x