Главная страница » Из-за новых коронавирусных ограничений количество вакансий на удалёнке в Татарстане увеличилось в 1,5 раза

Из-за новых коронавирусных ограничений количество вакансий на удалёнке в Татарстане увеличилось в 1,5 раза

В Татарстане начинают действовать QR-коды для входа в заведения общепита, ТЦ, спорткомплексы и другие общественные места, а также самоизоляция и удаленка для не привитых пенсионеров 65+. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил как отразились новые ограничения на рынке труда в Республике Татарстан.

На сегодняшний день, число вакансий с удаленной занятостью в Татарстане составляет 9,7% от общего числа вакансий. По сравнению с мартом количество вакансий на удаленке увеличилось более чем в 1,5 раза – в марте это количество составляло  6% от общего числа вакансий на рынке. В доковидное время (2017—2019 гг.) количество вакансий на удаленке составляло 1—2%.

Количество предложений для курьеров в Татарстате за месяц также выросло, их стало больше на 16,9%. В аналогичный период в прошлом году количество вакансий практически не менялось. Вакансий в сфере здравоохранения за месяц стало больше на 13,3%. Однако в прошлом году в тот же период SuperJob фиксировал аналогичный прирост количества вакансий, вызванный сезонным ростом заболеваемости.

Среди вакансий Татарстана, где работодатели наиболее часто указывают пожелания к наличию сертификата о вакцинации от COVID-19 или готовности сделать прививку, — вакансии продавцов и других специалистов торговой отрасли, работников сферы общественного питания, складских рабочих, ИТР и квалифицированных рабочих в производстве и строительстве, водителей, медиков и педагогов.

Ольга Бобровская, специалист пресс-службы SuperJob

Источник: 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделись с друзьями
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x